كلمة المدير

الســـادة والسـيدات زوّار صفحة دائـرة الهندسة والإنتاج والصيانة على موقـع الجامعـــة،،،

أحييكم وأرحب بكم وأشكر لكم زيارتكم وتصفحكم لما يطرح على صفحتنا من تعريف بأعمال دائرة الهندسة والإنتاج والصيانة وما يعرض من مواد مختلفة تتعلق بأعمال هذه الدائرة التي أنشئت حديثاً بقرار من مجلس الجامعة بتاريخ 5/8/2020 حيث تم دمج الدائرة الهندسية مع دائرة الإنتاج والصيانة والتدريب لتصبحا دائرة واحدة باسم " دائرة الهندسة والإنتاج والصيانة" وتضم الدائرة الجديدة تسعة أقسام وهي: (قسم الديوان، وقسم الأجهزة والتحكم، وقسم النجارة، وقسم الميكانيك، وقسم تشكيل المعادن، وقسم الكهرباء، وقسم الأعمال المدنية والمعمارية، وقسم التوثيق والمباني والعقارات، وقسم التصميم والاستشارات الهندسية) لتضطلع هذه الدائرة بكل أعمال البنية التحتية والأشغال والطرق والأبنية والأنظمة الكهربائية والميكانيكية من أعمال تصميم وإشراف على التنفيذ وأعمال صيانة وإدامة صلاحية مرافق الجامعة وبنيتها لتبقى صالحة ومناسبة للاستخدام وبأفضل جاهزية.

وتحرص الدائرة على إعطاء بصمة هندسية خاصة تتوائم مع موقع الجامعة الجغرافي في مدينة اربد في سهل حوران، وتتوائم مع الاسم والتاريخ الذي يحمل اسم معركة اليرموك الخالدة في التاريخ العربي الاسلامي، فتم اعتماد اللون الأخضر في واجهات المباني والنمط المعماري المعبرعن التاريخ الماضي.

كما تحرص على تصميم وتنفيذ مباني الجامعة وتزويدها بأحدث الأنظمة المتعلقة بالانذار والمراقبة ومكافحة الحريق، وعلى توزيع مساحات الأبنية من قاعات ومدرجات بطرق هندسية ومواصفات عالية تضمن الحصول على البيئة التعليمية والأكاديمية اللازمة.

وترفع الدائرة شعار (إنجاز، إتقان، احترام) لتنفيذ مهامها ورؤيتها ورسالتها بالجودة العالية والاتقان الكبير والسرعة الممكنة.

وإنني أقدم شكري وامتناني لكل فرد من أفراد كادر الدائرة على الجهود المبذولة، وإننا على استعداد لتلقي أية ملاحظات لتطوير العمل وتحسين الأداء ليقيننا الكامل أنه لا يوجد عمل كامل.

مدير دائرة الهندسة والإنتاج والصيانة

م. محمد احمد خراشقة