تتمثل أهداف الدائرة بالقيام بالأعمال التالية من خلال أقسامها المختلفة

1. إعداد كافة وثائق المشروع من حساب الكميات والمواصفات للبنود المختلفة وتقدير التكلفة المتوقعة.
  2. إعداد ومراجعة وتنقيح المخططات الهندسية والمستندات اللازمة لتنفيذ المشروع.
  3. تسليم موقع المشروع رسمياً للمقاول حسب محضر تسليم الموقع.
  4. تخطيط وإدارة فترة تنفيذ المشروع وذلك بعمل برامج زمنية لكافة أنشطة المشروع، ومراجعة وتحديث البرامج الزمنية وفق فعاليات العمل بالموقع.
  5. إعداد التقارير المرحلية لتقدم العمل بالموقع ونسب الإنجاز في اعمال المشروع.
  6. تحديد واعتماد مواد التنفيذ اللازمة قبل البدء بتنفيذ البند لتوفيرها بالوقت المناسب للعمل.
  7. التخطيط وتحديد الأنظمة الكفيلـة بتخفيض فتـــرة التنفيذ دون المســاس بالجـــودة المطلوبة والتكلفة المحددة وفق البرامج الزمنية المحددة مسبقا.
  8. المتابعة الدورية مع المقاول الرئيسي والمقاولين الفرعيين للتأكد من صحة مســـار أعمالهم تماشياً مع البرنامج الزمني العام للمشروع.
  9. تخطيط وإدارة تكلفة التنفيذ، يتم تخطيط تكلفة التنفيذ لكل أنشطة المشروع-
  1. تقارير إدارة المشروع
  • استلام المشروع
  • العمل على صيانة وإنجاز الملاحظات المتعلقة بمباني الجامعة وبنيتها التحتية حسب قرارات لجنة الأبنية او الجولات الميدانية او الصيانة الدورية أو الوقائية او حسب طلبات الدوائر وعمادات الكليات.
  1. المتابعة والاشراف على تنفيذ عقود الصيانة المتعلقة بتجهيزات الجامعة ومرافقها مع الشركات المعنية من مصاعد ومكيفات وأنظمة كهربائية وميكانيكية.
  2. تصنيع احتياجات الجامعة من الأثاث والتجهيزات الخشبية والمعدنية وانتاجها بمواصفات عالية وتلبي طبيعة العمل المطلوب.
  3. صيانة مباني الجامعة ومساكن العاملين فيها ومساكن طلبتها والشوارع والارصفة بشكل يضمن صلاحيتها واستمرار عملها بالشكل الصحيح.
  4. صيانة لوازم الجامعة من اثاث وأجهزة كهربائية وغيرها.
  5. صيانة وتشغيل شبكات الانارة والمياه والصرف الصحي والتدفئة والتكييف والمصاعد وأنظمة المراقبة وأنظمة إنذار الحريق.
  6. دراسة سبل تخفيض نفقات الجامعة في مجال الخدمات العامة مثل الماء والكهرباء والمحروقات.
  7. تنفيذ التعديلات المقترحة على مرافق الجامعة والأنظمة المختلفة والخدمات اللازمة لها وتحسين وتطوير عملها.
  8. اية مهام أخرى ذات علاقة بطبيعة عمل الدائرة.

ولتنفيذ هذه المهام بجودة عالية واتقان كبير وبالسرعة الممكنة فقد رفعت الدائرة شعار إنجاز، اتقان، واحترام.